Inicio Eventos Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

julio 2024

LU
MA
MI
JU
VI
SA
DO
1
2
3
4
5
6
7
Eventos para 1 julio
Eventos para 2 julio
Eventos para 4 julio
Eventos para 5 julio
Eventos para 6 julio
Eventos para 7 julio
8
9
10
11
12
13
14
Eventos para 8 julio
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Eventos para 27 julio
Eventos para 28 julio
29
30
31
1
2
3
4
Eventos para 29 julio
Eventos para 30 julio
Eventos para 1 agosto
Eventos para 2 agosto
Eventos para 3 agosto

Fecha

Feb 09 - 20 2024
Finalizdo!

Hora

12:00

Charla-Coloquio: “El Cacao: alimento y moneda”

La Dra. María Teresa Granillo Vázquez explicará el sábado 9 de marzo a las 12:00h en la Sede de Encuentros las mayores curiosidades sobre uno de los dulces más populares: el cacao.

Ya en las culturas originarias de Mesoamérica, las semillas del cacao se usaban para preparar varios alimentos. Ejemplo de ello es el Mole, que es una salsa que se compone de especias, chiles y cacao. Además, no solo era usado como alimento, también era su moneda de cambio. Sus granos podían ser canjeados por cualquier tipo de mercancía.

Hoy en día el más conocido es el chocolate, cuyo ingrediente principal es el cacao se disfruta en los cinco continentes como bebida y también como comida.

Para todos los que acudan se ofrecerá un chocolate después de la sesión.

Sobre todo ello y mucho más hablará la Dra. María Teresa Granillo Vázquez en la charla-coloquio al respecto. También estará disponible online. Para más información pueden escribir al informacion@ateneoescurialense.org

Etiquetas: , ,

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies